2010-04-11

эмоция





Когда главный судья Золотого Ледоруба Анджей Стремфелдж назвал американскую команду победителями, я искренне возрадовался. Никакого темного умысла во мне не было, только чистое счастье за ребят. И мы с удовольствием пожимали руки выходившим на сцену – под софиты – баффитам. Из всех собравшихся команд каждая имела право претендовать на Главный приз сезона. Но кто-то должен быть единственным. И все становилось на свои места…

Как вдруг по залу раскатился голос словенца, вызывавший Бориса и меня. И прозвучало слово «Чо-Ойю». Мир вокруг сузился до размеров крохотного оконца. Я только видел, как неимоверно далеко – будто из другого мира сквозь пресловутый «черный тоннель» - с улыбкой махала руками, пытаясь привлечь мое внимание, Анна Пиунова. Анька, одна из судей комиссии…




- Да идите же сюда, Ден! – кричала она сквозь миллионы французских и английских слов вокруг.

А где-то за спиной сталью прорезался голос Алекса Ручкина:

- Двигай на сцену, Денис.

И я пошел, ничего не понимая, чувствуя плечо Бориса рядом. Что? Как? Почему две команды? Куда нас гонят?

Но нет… все было в порядке. Анджей протягивал мне, сияя улыбкой, не менее лучистое золото Пиолет д’Ора. Я протянул руку, коснулся его, реализуя спортивные амбиции, и энергия аплодировавшего зала хлынула в запястье и сознание. Мир вновь вырвался из клетки. Вау! Я повернулся к Борису, все еще недоумевая, и спросил довольно глупо:

- Но почему две тяпки, Бареке?!

А все вокруг рукоплескало.

PS: Две команды выбираются потому, что в течение многих лет организаторы не смогли разработать систему сравнения несравнимых типов восхождения – высотного и технического. И для логичности нынче определяют двух победителей в этом "Фестивале Мира".



video

  • copyright © http://urubko.blogspot.com/