2013-03-28

25 марта

Трек под Эверест это как шкатулка-волшебница. Открывая ее, раз за разом находишь что-то интересное и новое. И в этом прелесть переломления своего опыта на свежих ощущениях. Но хватит думать! Пора действовать :)

Элегантный как початок кукурузы самолетик пару раз подпрыгнул на аэродроме Катманду. Но все же, лихо перенес нашу четверку в поселок Лукла. Зато там обнаружилась недостача одного баула, возможно, вывалившегося при старте. К счастью, все оказалось прозаичней, и на следующем рейсе рюкзак Ларисы нас догнал. И лихо помчался на спине хозяйки в поселок Монджо. Ночевка выдалась прохладной, над горами моросил дождь. А я все щипал себя за ухо, не в силах поверить, что снова здесь оказался. Вокруг яркими красками рассыпались рододендроны, в небе сверкали ледовые гребни вершин, звучала долгая непальская музыка.

Впервые за последнюю неделю я умудрился выспаться. Только Лешка в один из моментов разбудил, думая, что настало утро, и пора выходить. За окном было светло, и что-то надоедливо пикало. Но оказалось, что по улицам разливался свет невероятной луны, а «бренчал» не выключенный телефон Турайя, подаренный Сашей Лутохиным.


Утро заставило понервничать при оплате, которая оказалась несколько выше, чем я предполагал. Однако, Гималаи с лихвой окупили этот пинок судьбы. Все было по-настоящему – горы, энергия, погода, улыбки шерпов. Так что до Намче-Базара мы донесли Ларисин рюкзак гораздо быстрей, чем рассчитывали. В любимой гостинице «Шерпа-Лэнд» по стенам рассыпались фотографии восьмитысячников и карты непальских ущелий. Царил Кришма Кейси, менеджер компании. Все было в тему, даже вай-фай с интернетом, по которым успел соскучиться за пару дней. 

Вот так – с мобилой в кармане, с друзьями на тропе, с вай-фаем в гостинице – путешествие! Конечно, каскады льда на склоне Квангде-Ло сурово напоминают, что сезон только начался. Да и порывы ветра по улицам метут пыль не хуже снежных фалгов над горой Кусум-Кангуру. Но настроение самое весеннее. В общем, будем ночевать в прекрасном месте прекрасной компанией. А завтра в путь по новым страницам ущелья Дудх-Коси.
Удачи всем!








No comments:

Post a Comment

оставьте Ваш комментарий

  • copyright © http://urubko.blogspot.com/